さいたま市在住S氏の`87年 Chevy K-5 Blazer Silveradoの左ドアです。S氏からスピーカーをちょっと良い物に交換したいとの要望をいただき、音楽趣味をうかがったところ「ウィーザー、ファウンテンズ・オブ・ウェイン、オアシス、フーファイターズ、ベン・フォールズ、Ash、キーン、レッド・ホット・チリペッパーズ、シュガーレイ、ロビー・ウィリアムス、最近のものはエル・プレジデンテ、フランツ・フェルデナンド、ウェイキング・アシュランド等です。ジャンルで言うとギターポップ、パワーポップが多いと思います。」とのメールが戻ってきました。そこでオーディオプロショップに伝えたところ「もう絶対に、Helixですね。」と頼もしいおこたえをいただきこの度、前後共にスピーカー交換をしました。完成後に自慢の音を聴かせてもらいましたがさすがにドイツ、オーディオテックフィッシャー社のHelix「これはなかなか良い!」と納得の一品でした。下の写真は颯爽と城南ジープを出て行くS氏です。
|